材料(4人分)
- 蒸し大豆、なければ茹で大豆
- 100g
- きゅうり
- 一本
- 塩
- ふたつまみ
- じゃがいも
- 一個
- ブロッコリースプラウト
- 3分の1パック
- ゆでたまご
- 2個
- マヨネーズ
- 40g
- 黒胡椒
- お好み多め
作り方
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- 1
- きゅうりを輪切りにきり、ボウルに入れて塩をふりおいておく
-
- 2
- じゃいもを皮を向いて、サイコロ状にきり、お皿に置いて、ラップをして
レンジで二分
楊枝をさして、やわかかければ取り出す
もう少しなら、30秒ずつ追加する
-
- 3
- ゆでたまごを作る
一個を八等分くらいに切る
-
- 4
- きゅうりのボウルに水分が出ていたら捨て、
じゃがいも、ブロッコリースプラウト、ゆでたまご、蒸し大豆を入れて、黒胡椒をきつめに振り
マヨネーズで和える