アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
体によい豆を食卓に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蒸し大豆、なければ茹で大豆
100g
きゅうり
一本
ふたつまみ
じゃがいも
一個
ブロッコリースプラウト
3分の1パック
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
40g
黒胡椒
お好み多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにきり、ボウルに入れて塩をふりおいておく
  2. 2
    じゃいもを皮を向いて、サイコロ状にきり、お皿に置いて、ラップをして
    レンジで二分
    楊枝をさして、やわかかければ取り出す

    もう少しなら、30秒ずつ追加する
  3. 3
    ゆでたまごを作る
    一個を八等分くらいに切る
  4. 4
    きゅうりのボウルに水分が出ていたら捨て、
    じゃがいも、ブロッコリースプラウト、ゆでたまご、蒸し大豆を入れて、黒胡椒をきつめに振り
    マヨネーズで和える

きっかけ

蒸し大豆を作ったのて、使い道を考えて

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 21:36
スプラウトをたくさん使いたかった&糖質制限できゅうりとじゃがいもは無しにさせてもらいました。 マヨと黒胡椒がよく合います。
じゃんじゃん0813
少しでもお役にたててよかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする