くるみとレーズンの黒糖カンパーニュ レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
レーズンたっぷりカンパーニュ

材料(4人分)

レーズン
100g
くるみ
30g
強力粉
230g
薄力粉
70g
小さじ1
粉末黒糖
大さじ1
イースト
小さじ半分
水(夏は常温、冬は40度くらい)
190g

作り方

  1. 1
    レーズンを、水でふやかす。
    半日くらい。

    ふやかしたら、しっかり、水をしぼる
  2. 2
    くるみをオーブンで焼く
    160度10分

    細かく、割る
  3. 3
    ボウルに、粉、砂糖、塩を入れる
  4. 4
    真ん中を、へこませて、イーストを入れる
  5. 5
    イーストを、めがけて、水を注ぐ
  6. 6
    しゃもじで、水とイーストを、良く混ぜ、まわりの粉を、だんだん混ぜて、練る
  7. 7
    まとまってきたら、レーズンを半分ずつ入れて練る
  8. 8
    くるみを最後入れ、練る
  9. 9
    ハードパンなので、こねる時間は、5分くらいでオッケー
  10. 10
    しゃもじで、丸め、ラップをして一次発酵する。

    イーストは、通常の半分しか使ってないので、発酵に時間かかります。
  11. 11
    ガス抜きして、2分割、ベンチタイム
  12. 12
    丸めて二次発酵
  13. 13
    オーブン最高温度で、予熱する
  14. 14
    発酵終わったら、強力粉をふり、クープを入れて、霧吹きをする?
  15. 15
    300度5分
    そのあと、
    230度18分

きっかけ

友達に、プレゼントするために、たくさんレーズンを入れるレシピを作りました

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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