くるみとレーズンの黒糖カンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レーズン
- 100g
- くるみ
- 30g
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 70g
- 塩
- 小さじ1
- 粉末黒糖
- 大さじ1
- イースト
- 小さじ半分
- 水(夏は常温、冬は40度くらい)
- 190g
作り方
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- 1
- レーズンを、水でふやかす。
半日くらい。
ふやかしたら、しっかり、水をしぼる
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- 2
- くるみをオーブンで焼く
160度10分
細かく、割る
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- 3
- ボウルに、粉、砂糖、塩を入れる
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- 4
- 真ん中を、へこませて、イーストを入れる
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- 5
- イーストを、めがけて、水を注ぐ
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- 6
- しゃもじで、水とイーストを、良く混ぜ、まわりの粉を、だんだん混ぜて、練る
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- 7
- まとまってきたら、レーズンを半分ずつ入れて練る
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- 8
- くるみを最後入れ、練る
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- 9
- ハードパンなので、こねる時間は、5分くらいでオッケー
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- 10
- しゃもじで、丸め、ラップをして一次発酵する。
イーストは、通常の半分しか使ってないので、発酵に時間かかります。
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- 11
- ガス抜きして、2分割、ベンチタイム
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- 12
- 丸めて二次発酵
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- 13
- オーブン最高温度で、予熱する
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- 14
- 発酵終わったら、強力粉をふり、クープを入れて、霧吹きをする?
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- 15
- 300度5分
そのあと、
230度18分
きっかけ
友達に、プレゼントするために、たくさんレーズンを入れるレシピを作りました
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