くるみとレーズンの黒糖カンパーニュ レシピ・作り方

くるみとレーズンの黒糖カンパーニュ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
レーズンたっぷりカンパーニュ

材料(4人分)

  • レーズン 100g
  • くるみ 30g
  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • 小さじ1
  • 粉末黒糖 大さじ1
  • イースト 小さじ半分
  • 水(夏は常温、冬は40度くらい) 190g

作り方

  1. 1 レーズンを、水でふやかす。
    半日くらい。

    ふやかしたら、しっかり、水をしぼる
  2. 2 くるみをオーブンで焼く
    160度10分

    細かく、割る
  3. 3 ボウルに、粉、砂糖、塩を入れる
  4. 4 真ん中を、へこませて、イーストを入れる
  5. 5 イーストを、めがけて、水を注ぐ
  6. 6 しゃもじで、水とイーストを、良く混ぜ、まわりの粉を、だんだん混ぜて、練る
  7. 7 まとまってきたら、レーズンを半分ずつ入れて練る
  8. 8 くるみを最後入れ、練る
  9. 9 ハードパンなので、こねる時間は、5分くらいでオッケー
  10. 10 しゃもじで、丸め、ラップをして一次発酵する。

    イーストは、通常の半分しか使ってないので、発酵に時間かかります。
  11. 11 ガス抜きして、2分割、ベンチタイム
  12. 12 丸めて二次発酵
  13. 13 オーブン最高温度で、予熱する
  14. 14 発酵終わったら、強力粉をふり、クープを入れて、霧吹きをする?
  15. 15 300度5分
    そのあと、
    230度18分

きっかけ

友達に、プレゼントするために、たくさんレーズンを入れるレシピを作りました

  • レシピID:1470006607
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る