チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 炊飯器にクリームチーズを入れて、溶けるまで保温にしておく。約10分くらい。
- 2 クリームチーズがとけたら、材料を炊飯器に全部いれて、小麦粉が溶けるまでしっかりと混ぜていく。
- 3 とろみがでてくるまで混ぜたらあとは、炊飯器のスイッチを押す
- 4 炊飯器が終わったら冷えてから、お皿にひっくり返せば出来上がりです。
きっかけ
時間がなくても簡単にケーキが作れます!
おいしくなるコツ
冷えてからお皿に出すのがポイントです。冷えるまえに取り出すと崩れます。
- レシピID:1470006235
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 簡単チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません