アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
塩麹でうまみアップ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ
30g
きゅうり
1/2本
塩こうじ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを短冊切りにする。
  2. 2
    キムチ、きゅうり、塩麹を混ぜ合わせ冷蔵庫で2時間以上寝かす。

きっかけ

キムチが残っていたのできゅうりと合わせてみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
きゅうり キムチ 塩麹 簡単

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/25 22:27
塩麹、良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
レポートありがとうございます。 塩麹イロイロ使えていいですよね^^
2014/06/11 10:16
暑い日にぴったりなメニューですね!! 美味しかったです( ›◡ु‹ )
ゆでたまごつるん
レポートありがとうございます♪暑くなってくると辛い物が食べたくなってきますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする