材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カレールゥ
- 1片
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ山盛り2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って塩、こしょう(分量外)をする。
-
- 2
-
- ヨーグルトに調味料を入れて混ぜる。カレールゥはすりおろして入れる。
-
- 3
- 2に1を漬け込み3時間おく。
-
- 4
- 200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
大人用のカレー粉のタンドリーチキンは辛いようなので普段食べているカレールゥで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません