ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
これならピーマンもたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
かつおぶし
1袋
200cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネをとり細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、ピーマン、かつおぶしを入れ10分ほど煮る。
  3. 3
    ピーマンがクタクタになっていれば出来上がり。

きっかけ

頂き物のピーマンがたくさんあったので。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 煮物 おかか
料理名
ピーマンのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/20 21:45
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする