即席なのに野菜たっぷり冷やしごまラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華セット ごま味
- 一袋
- 水菜
- 1束
- もやしのナムル市販
- 1袋
- 生わかめ
- 50g
- トマト
- 1個
- 豚こま
- 100g
- ニンジン
- 1/4個
- 麺つゆ
- おおさじ4
- だし汁
- 50CC
作り方
-
- 1
- たっぷりの鍋に湯を沸かし麺をゆでる。ニンジンをピューラーで薄切りにして火を通す。小さいざるにニンジンを入れて湯の中でしゃぶしゃぶにする。さらに豚肉をしゃぶしゃぶにして水につける。
-
- 2
- 麺がゆだったら水でしめる。さらにもりつけて水菜を5センチに切ったものともやしと豚肉を乗せる。わかめも食べやすい大きさに切ってのせる。トマトはくし切りにして載せうr。
-
- 3
- ごまだれと麺つゆと出汁を混ぜ合わせて最後に麺にかける。
茹で卵をのせてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません