アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とブロッコリーのトマト和え(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
鶏ひき肉をトマトで食べやすくしてあります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
トマト
1/4個
ブロッコリー
小株1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉とブロッコリーを同じ鍋で茹でる。

    ブロッコリーが柔らかくなったらとり出して細かく切る。
  2. 2
    トマトは皮をむき粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ひき肉とブロッコリーとトマトを合わせて混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏ひき肉 ブロッコリー トマト
料理名
鶏ひき肉とブロッコリーのトマト和え

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 23:46
中期なので具材小さめで♡トマト 味とひき肉の旨味でパクパク!途中からおかゆと混ぜ混ぜして完食しました♡
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする