アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめの味噌汁(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
出し昆布を一緒に煮てしまうから簡単♪

材料(1人分)

大根
2センチ
乾燥わかめ
大さじ1/2
出し昆布
2センチ角
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に大根、乾燥わかめ、出し昆布を入れ材料がかぶるぐらいの水を入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    材料が柔らかくなったらわかめと出し昆布を取り出す。
  4. 4
    わかめをみじん切りにして鍋に戻す。
    (出し昆布はほかの料理に使えます。)
  5. 5
    味噌を入れて2分ほど煮る。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
味噌汁 大根 わかめ 離乳食
料理名
大根とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする