肉じゃが(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
かつおぶしをそのまま入れて煮てしまえばだしも一緒にとれて簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
1/3本
豚こま肉
30g
かつおぶし
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1センチほどの角切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜、豚こま肉、水、かつおぶしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚こま肉を取り出し食べやすいようみじん切りにする。
  4. 4
    器に野菜と豚こま肉を盛ったら出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 肉じゃが かつおぶし じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/23 17:25
子供がよく食べてくれました!
なちゃん777777
2021/03/26 07:29
豚から鶏挽き肉にしてみました!偏食ですが、ご飯に混ぜて食べさせてます!
riku2020

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする