肉じゃが(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1センチほどの角切りにする。
- 2 鍋に野菜、豚こま肉、水、かつおぶしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚こま肉を取り出し食べやすいようみじん切りにする。
- 4 器に野菜と豚こま肉を盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なちゃん7777772023/06/23 17:25子供がよく食べてくれました!
-
riku20202021/03/26 07:29豚から鶏挽き肉にしてみました!偏食ですが、ご飯に混ぜて食べさせてます!