肉じゃが(離乳食後期) レシピ・作り方

肉じゃが(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
かつおぶしをそのまま入れて煮てしまえばだしも一緒にとれて簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1センチほどの角切りにする。
  2. 2 鍋に野菜、豚こま肉、水、かつおぶしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚こま肉を取り出し食べやすいようみじん切りにする。
  4. 4 器に野菜と豚こま肉を盛ったら出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005351
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 肉じゃが かつおぶし じゃがいも
料理名
肉じゃが
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なちゃん777777
    なちゃん777777
    2023/06/23 17:25
    肉じゃが(離乳食後期)
    子供がよく食べてくれました!
  • riku2020
    riku2020
    2021/03/26 07:29
    肉じゃが(離乳食後期)
    豚から鶏挽き肉にしてみました!偏食ですが、ご飯に混ぜて食べさせてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る