とり肉入りわかめがゆ(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
鶏ひき肉でたんぱく質補充♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ5
鶏ひき肉
15g
乾燥わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしわかめと鶏ひき肉を茹でる。

    わかめが柔らかくなったらとり出して細かく切る。
  3. 3
    器に5倍がゆ、鶏ひき肉、わかめを入れ混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏ひき肉入りわかめがゆ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 09:09
娘の離乳食に! 完食できました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます。 完食してもらえてうれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする