アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの具になる蒸し鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
塩ラーメンにめちゃ合います!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しょうが薄切り
一かけ分
塩コショウ
少々
紹興酒
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の油をとる。
    余分な油をとる。耐熱皿に鶏肉をそぎ切りにしたものを入れる。酒をふる。しょうが薄切りも入れてラップして600W2分レンジにかける。鶏を休ませる。
  2. 2
    休ませたら塩コショウをかける。

おいしくなるコツ

レンジでチンしたら休ませてください。最後に塩コショウをしてください。

きっかけ

ラーメンだけでは物足りないので

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする