材料(4人分)
- 人参
- 大一本(220gくらい)
- 塩
- 小さじ1
- ツナ缶・今回はオイル漬けし使用
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて、千切りにして、ボウルに入れて塩小さじ1を混ぜて15分くらいおく。
水分をギュッとしぼる。
-
- 2
- ツナ缶をオイルごと使います。
ツナをボウルに入れマヨネーズも入れて混ぜたら完成
-
- 3
- オイルを使わなかったときや、ツナのスープ煮の場合は塩分が変わってくるので、最後調整してください。
おいしくなるコツ
水分をよく、しぼってね。
多めにつくって翌日のサンドイッチにしても美味しいです。
きっかけ
葉物がなくてもサラダが食べたかったので。
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