材料(2人分)
- たまご
- 3個
- ニラ
- ひと束
- オイスターソース
- 小さじ2
- 紹興酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 中華の素
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ニラは三センチ幅に切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐす
-
- 3
- 中華鍋に油大さじ1を入れて暑くなったら、卵を入れて大きくかき混ぜ半熟で取り出す。
-
- 4
- 酒と中華の素とオイスターソースを混ぜておく。
-
- 5
- 中華鍋に油大さじ1を入れてニラを炒める。
さらに卵を入れて混ぜして調味料と塩胡椒とをして完成。
おいしくなるコツ
卵を炒める前よく油を温めることです
きっかけ
ニラが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません