アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
ふんわり味はがっつりニラ玉

材料(2人分)

たまご
3個
ニラ
ひと束
オイスターソース
小さじ2
紹興酒
大さじ1
塩胡椒
適量
砂糖
小さじ1
中華の素
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは三センチ幅に切る。
  2. 2
    卵を割りほぐす
  3. 3
    中華鍋に油大さじ1を入れて暑くなったら、卵を入れて大きくかき混ぜ半熟で取り出す。
  4. 4
    酒と中華の素とオイスターソースを混ぜておく。
  5. 5
    中華鍋に油大さじ1を入れてニラを炒める。
    さらに卵を入れて混ぜして調味料と塩胡椒とをして完成。

おいしくなるコツ

卵を炒める前よく油を温めることです

きっかけ

ニラが安かった

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする