アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に豚ともやしだけのルクエ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
ルクエにお任せで出来上がりです

材料(1人分)

もやし
1袋
豚薄切り肉
150g
料理酒
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげをとって洗います
  2. 2
    ルクエにもやしを入れて、上から豚肉を載せます。その上から料理酒をかけます
  3. 3
    ルクエの蓋をしてレンジで5分加熱します
  4. 4
    ポン酢につけていただきます

きっかけ

もやしが安かったので、余り物の豚肉でいただきました

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする