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赤ワインで作るミートソース レシピ・作り方

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Pukapuka
旨味たっぷりミートソース。

材料(8人分)

合い挽き肉
500g
タマネギ
2個
人参
1本
セロリ
1本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
おおさじ3
トマト缶
2缶
赤ワイン
2カップ
小さじ2-3
ローズマリー 月桂樹 バジル
適量
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎ セロリ 人参 にんにく みじん切り。オマと缶はフードプロッセサーでトマトの形をなくす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを入れて炒める。香りが出たらタマネギとセロリを炒める。透き通ったら人参を入れてさらに炒める。別のフライパンで合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら肉だけを鍋に入れる。肉の油も大さじ2入れる。鍋に赤ワインを入れてトマト缶を入れて弱火で1時間。
  4. 4
    最後に調味料とハーブを入れて完成。

きっかけ

おもてなしに

公開日:2013/02/25

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カテゴリ
ミートソース

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