材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ゆでたパスタ(時間道理の茹で方)
- 二人分
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- トンカツソース
- おおさじ1
- ローズマリー乾燥
- ふたつまみ
- バジル乾燥
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパン:オリーブオイルでニンニクを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わって火が通ったらその他の材料を炒める。
-
- 3
- 7分強火で火にかける。汁気が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
ハーブを入れること
きっかけ
豚ひきがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません