ズッキーニじゃなくてキュウリとベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしスパゲティを茹でる。時間より1分短め。塩を入れて茹でるのをお忘れないように。塩の量もパスタの袋に書いてあります。
-
- 2
- キュウリは長さを半分位にして縦に4つに割る。エーコンは7mmに切る。ニンニクはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出てきたらベーコンとキュウリを入れる。炒めて火が通ったらパスタを入れて塩コショウをして味をととのえる。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさない。
きっかけ
ズッキーニが食べたかったのですがないのでキュウリで代用。以外にいける 笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません