はじめてのフレンチトースト レシピ・作り方
![はじめてのフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bcd896970c0befa9b4f09555d3e570a8169e2f4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン 3センチに切ったもの 2枚
- タマゴ 1個
- 牛乳 60CC
- バニラエッセンス 少々
- バタ- 少々
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 タマゴと牛縫うと砂糖とバニラエッセンスを混ぜる。混ぜたらザルでこす。
- 2 そのタマゴ液の中にバンを付けて一晩寝かせる。
- 3 フライパンを軽く温めバタートサラダオイルを少々入れて温める。両面を弱火でやく。
- 4 焦げ目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません