はじめてのフレンチトースト レシピ・作り方

はじめてのフレンチトースト
Pukapuka
Pukapuka
もっと甘くても良かったかなとおもいます。今度食パンで挑戦します。

材料(1人分)

  • フランスパン 3センチに切ったもの 2枚
  • タマゴ 1個
  • 牛乳 60CC
  • バニラエッセンス 少々
  • バタ- 少々
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 タマゴと牛縫うと砂糖とバニラエッセンスを混ぜる。混ぜたらザルでこす。
  2. 2 そのタマゴ液の中にバンを付けて一晩寝かせる。
  3. 3 フライパンを軽く温めバタートサラダオイルを少々入れて温める。両面を弱火でやく。
  4. 4 焦げ目がついたら完成。

きっかけ

古いフランスパンを美味しく食べられないものかと思いました。

  • レシピID:1470004099
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る