マスカットゼリー レシピ・作り方
![マスカットゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b5c68baee2d001b835fe07d02340ee00fdc99.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マスカットジュース 300CC
- 粉ゼラチン 10グラム
- 砂糖 10グラム
- 果物 適量
- 砂糖 10グラム
作り方
- 1 ゼラチン5グラムを水35CCと5グラムを250CC水でふやかす。
- 2 ふやかしたら、35CCのほうにジュースを入れる。よく混ぜてとかす。解けなければかるく鍋で火にかけも問題ない。グラスに入れて分ける。冷蔵庫に入れて冷す。
- 3 果物は1センチ角の大きさにする。
- 4 鍋にゼラチンを火にかけ砂糖を入れる。バットに流し込み冷蔵庫で冷やす。固まったら細かく刻む。それをマスッカットゼリーの上にのせる。フルーツを盛り付けて完成。
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