マスカットゼリー レシピ・作り方

マスカットゼリー
Pukapuka
Pukapuka
甘さは調整してください。

材料(3人分)

  • マスカットジュース 300CC
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 果物 適量
  • 砂糖 10グラム

作り方

  1. 1 ゼラチン5グラムを水35CCと5グラムを250CC水でふやかす。
  2. 2 ふやかしたら、35CCのほうにジュースを入れる。よく混ぜてとかす。解けなければかるく鍋で火にかけも問題ない。グラスに入れて分ける。冷蔵庫に入れて冷す。
  3. 3 果物は1センチ角の大きさにする。
  4. 4 鍋にゼラチンを火にかけ砂糖を入れる。バットに流し込み冷蔵庫で冷やす。固まったら細かく刻む。それをマスッカットゼリーの上にのせる。フルーツを盛り付けて完成。

きっかけ

ランチのご招待でした

  • レシピID:1470003661
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る