アプリで広告非表示を体験しよう

かにのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
かに缶をたっぷり使うと、びっくりするくらい美味しいです。

材料(3人分)

パスタ
3人分
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(みじん切りorすりおろし)
小さじ1
トマト缶
1缶(400g)
コンソメ
2粒
赤ワイン
小さじ1
生クリーム
200ml
ペッパー
適量
かに缶(ずわいカニ)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはアルデンテにゆでる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで熱する。
    ※にんにくチューブを使うと便利ですが、チューブの場合油跳ねしやすいので気をつけてください。
  3. 3
    香りが出たら、トマト缶を入れてじわじわ煮る。味を見ながら酸味が強いようなら塩を少し足す。コンソメと赤ワインを足してじっくり煮る。
    煮たって来たらかに缶を汁ごと入れて軽く煮立たせる
  4. 4
    一煮立ちしたら生クリームを入れて、ゆっくりかき混ぜながら、ブラックペッパーで味を調える。
    ※食べる時にクリームが固まるので、パスタのゆで汁を少し加えておくと良いです。
  5. 5
    味を調えて、4が一煮立ちしたら、アルデンテに茹でたパスタと混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かに缶は身と汁を全部使ってください!生クリームを使用するのでかなり濃厚ですが、もっとコクがほしい場合は、バターを少し加えると良いです。

きっかけ

お歳暮でいただいたかに缶があったので、パスタにしてみました。ワインとガーリックトーストとで、ちょっとした洋風レストランに早変わりの味になります♪

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
かにのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする