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甘柿でドライフルーツ☆干し柿 レシピ・作り方

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*nini*
いつもの干し柿とはちょっと違う。
甘柿でお手軽に♪
みんながつくった数 11

材料(1~3人分)

3個
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作り方

  1. 1
    柿は皮を向き、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ざるなどに重ならないように並べて、お天気のいい日に干す。
  3. 3
    途中、裏返しながら、2~3日干す。
    できたら、冷凍保存もできます。
    写真は2日干したものです。
  4. 4
    輪切りで。
    これは3日干したものです。

おいしくなるコツ

写真は一日半干したものです。干す時間が短いとぷりっとした食感が楽しめます♪ 熟す前の固い柿(渋抜きした柿)で作ってます。

きっかけ

柿がいっぱいあるので。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
干し柿 干し野菜 冷凍保存 保存
料理名
干し柿

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 6 件)

2015/11/12 17:05
干すと甘味が増しますね。美味しくてどんどん食べちゃいます。
にっこにこABC
そうなんです。 うちなんて、干してるそばから食べられちゃって、完成品がわずか… 私もうちの子も大好きなんです。 レポありがとです☆
2015/10/25 16:59
5mm幅いいですね。 上の段が2日目、下の段が1日目です。柿が今すごく安いので、干しておけばいつでも食べられるので嬉しいです。
うえむらまや
薄すぎると固くなっちゃうんですよね〜 うちは作ってるそばから味見で少なくなっていきます… レポありがとです(‘v’)♡

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