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甘柿でドライフルーツ☆干し柿 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘柿でドライフルーツ☆干し柿
  • 300円前後

いつもの干し柿とはちょっと違う。
甘柿でお手軽に♪

作り方

  • 1

    柿は皮を向き、5ミリ幅に切る。

  • 2

    ざるなどに重ならないように並べて、お天気のいい日に干す。

  • 3

    途中、裏返しながら、2~3日干す。
    できたら、冷凍保存もできます。
    写真は2日干したものです。

  • 4

    輪切りで。
    これは3日干したものです。

きっかけ

柿がいっぱいあるので。

おいしくなるコツ

写真は一日半干したものです。干す時間が短いとぷりっとした食感が楽しめます♪
熟す前の固い柿(渋抜きした柿)で作ってます。

レシピID: 1470003380

公開日:2012.11.05

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つくったよレポート 6件(6人)

  • 2015.11.12

    干すと甘味が増しますね。美味しくてどんどん食べちゃいます。

    そうなんです。
    うちなんて、干してるそばから食べられちゃって、完成品がわずか…
    私もうちの子も大好きなんです。
    レポありがとです☆

    お返事を見る

  • 2015.10.25

    5mm幅いいですね。
    上の段が2日目、下の段が1日目です。柿が今すごく安いので、干しておけばいつでも食べられるので嬉しいです。

    薄すぎると固くなっちゃうんですよね〜
    うちは作ってるそばから味見で少なくなっていきます…
    レポありがとです(‘v’)♡

    お返事を見る

  • 2015.10.14

    *nini*さん今日は~♪
    ザルに隙間なく入れ、2日天日干し、
    半量以下になりましたが、甘味が増し、本日のおやつになり、とてもおいしかったです(*^_^*)

    そうそう、半量以下になっちゃうんです。でも、その分凝縮されて美味しくなるんですよー!
    レポありがとです(‘v’)♡

    お返事を見る

  • 2013.11.21

    たくさんいただいたので初めて作ってみました(^o^)簡単で美味しかったです!短期間でできるのもいいですね!

    スライスして干すと、あっという間にできますよね〜
    我が家でもたっぷり作って、冷凍庫にストックしてます♡
    レポありがとです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.10.25 16:56

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月28日(月)のPickupレシピコーナーに、*nini*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
干し柿
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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