作り方
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- 1
- 鶏肉は、一枚を4から5個に切る。胸を切るときは、お肉の繊維を切るようにそぐように、切るとやわらかくなります。
そして、均一にひらいたりしてください。
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- 2
- にんにくから、コショウまでの材料を全て入れ、手でもむ。
ラップを肉にピッタリつくように被せて、1時間くらいおく。
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- 3
- 油を温め、適温で揚げる。
うちは、IHですが190度です。
温めているあいだに、卵白をお肉にもみこみ、水分がなくなるまでもむ。
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- 4
- 小麦、片栗粉を合わせ、まぶす。
全量使い切ると、厚めのころもで、食べ応え抜群です。
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- 5
- 片面をきつね色になるまで動かさず揚げ、ひっくりかえして、きつね色になったら出来上がり!
きっかけ
大きく切れば見た目も美味しさもランクアップするかなと思い、テレビ・本で見た材料をブレンドしました。