アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆苗のルクエ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
ルクエを使うことで脂がほどよく落ちます。

材料(1人分)

牛肉
100g
豆苗
10g
焼肉のタレ
大さじ2
エリンギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を焼肉のタレに1時間ほど漬け込みます
  2. 2
    ルクエに、エリンギ、牛肉を漬け込んだタレごと入れます。
  3. 3
    600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4
    蓋を開け、混ぜあわせたら豆苗をいれます
  5. 5
    再び600Wのレンジで2分加熱したら出来上がりです

きっかけ

豆苗とエリンギがセットで安かったので牛肉と一緒にいただきました

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする