インスタントラーメンで冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 醤油味生麺タイプ
- 1人前
- 氷
- 100cc分
- お湯
- 50cc
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- 2枚
作り方
-
- 1
- 麺をパッケージの指示通りにゆでます。
-
- 2
- 半熟卵を作ります。
参照レシピ #1140007954
-
- 3
- 焼き豚を細切りにします
-
- 4
- 丼にインスタントラーメンのスープを入れ、お湯で溶かします。
-
- 5
- 丼に氷を入れます。
-
- 6
- ゆでた麺を流水で冷やします。
-
- 7
- 丼に麺を入れ、卵をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
適当に具をトッピングして下さい。
きっかけ
熱々のラーメンは食べる気がしなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません