火加減でバッチリ!舞茸のうまみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
最後にラー油を入れると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まいたけ
1パック
お水
400CC
中華の素
大さじ1
塩コショウ 適量
適量
豆腐
半パック
乾燥わかめ
大さじ2
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    水に一口サイズの舞茸を入れる。火にかける。沸騰したらすべてを入れて塩コショウで調整する。沸騰したら火を止める。
  2. 2
    器に盛りつけラー油を適量完成。

おいしくなるコツ

舞茸は水から茹でる。あとの材料はあまり火を通さないのがコツです。

きっかけ

舞茸が好きです

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 19:35
まいたけのダシが出てて美味しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
ありがとうございます!嬉しいです~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする