アプリで広告非表示を体験しよう

冷ごはんでなんちゃってトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
トマトをたっぷり食べて日焼け対策。

材料(3人分)

たまねぎ
1個
エリンギ
1本
トマト
大2個
パプリカ(赤、黄色)
各1/4個
オリーブオイル
大2
ガーリックパウダー
小2
冷ごはん
お茶碗2杯分
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
30g
鶏肉(ムネ、モモどちらでも)
1/3枚
ケチャップ
大2
コンソメ
小2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいてざく切りに。ほかの野菜は全部みじん切りにしておく。鶏肉もこまかく切っておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル、ガーリックパウダー、たまねぎを炒める。ざく切りトマトを加えて炒めたら、水、コンソメ、塩コショウ、トマトケチャップを加えて3分ほど煮込む。
  3. 3
    残りの野菜と鶏肉を加え火が通ったら、ゴハンを入れて煮込む。ゴハンが柔らかくなったら、とろけるチーズを投入し、溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに小エビでも。

きっかけ

ご近所さんからトマトをたくさんいただいたので。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 トマト 野菜 夏野菜
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする