冷ごはんでなんちゃってトマトリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいてざく切りに。ほかの野菜は全部みじん切りにしておく。鶏肉もこまかく切っておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイル、ガーリックパウダー、たまねぎを炒める。ざく切りトマトを加えて炒めたら、水、コンソメ、塩コショウ、トマトケチャップを加えて3分ほど煮込む。
-
- 3
- 残りの野菜と鶏肉を加え火が通ったら、ゴハンを入れて煮込む。ゴハンが柔らかくなったら、とろけるチーズを投入し、溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに小エビでも。
きっかけ
ご近所さんからトマトをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません