材料(1人分)
- 薄力粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- 0.7g
- 黒砂糖
- 6g
- 牛乳
- 17g
- サラダ油
- 1.3g
- しょうゆ
- 1g
- ★くるみ
- 2g
作り方
-
- 1
- 材料を計量し、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- アルミカップ8分目になるようにタネを入れる。
お好みで、くるみをトッピングする。
-
- 3
- 温まった蒸し器で、15分ほど蒸したら完成♪
おいしくなるコツ
黒糖は、粉状になっているものの方が混ざりやすいです。大きい塊の物を購入したら、細かく砕いて使用しましょう。
きっかけ
お土産で頂いた黒糖を有効活用してみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご自身で作りたい量を計算して調整してみてください♪