「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛肉巻きおにぎり レシピ・作り方

「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
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岡田先生のレシピです。
うちのお客さんの一番人気レシピです。

材料(6人分)

  • 飛騨牛薄切り 300g
  • 塩、コショウ 少々
  • 白ごま 適宜
  • 適宜
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ① 肉を広げ、塩、こしょうをする
  2. 2 ② 1口サイズのおにぎりを作り①を巻く。
  3. 3 ③ 熱したフライパンに、油をひき②を両面焼く。
  4. 4 ④ 調味料をすべて混ぜ合わせ③に入れ煮詰める。
  5. 5 ⑤ 上に白ごまを散らし、器に盛る。

きっかけ

テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!

  • レシピID:1470002969
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他のおにぎり
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飛騨牛 切り落とし 薄切り ワインに合う
料理名
飛騨牛肉巻きおにぎり
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