クリームチーズ&ヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールでクリームチーズをなめらかになるまでかきまぜます。
- 2 生クリーム、ヨーグルト、砂糖を加えてまぜあわせます。
- 3 お湯をわかしてゼラチンリーフを溶かし、加えてまぜあわせます。
- 4 カップに注ぎ、冷蔵庫で30分冷やして固めます。
- 5 チョコレートシロップ、アーモンドクラッシュをトッピング。
- 6 4等分したイチゴをのせ、練乳をかけます。
- 7 ミントの葉をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- クリームチーズ&ヨーグルトプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません