クリームチーズ&ヨーグルトプリン レシピ・作り方

クリームチーズ&ヨーグルトプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
yume-riki
yume-riki
母の日に。。。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールでクリームチーズをなめらかになるまでかきまぜます。
  2. 2 生クリーム、ヨーグルト、砂糖を加えてまぜあわせます。
  3. 3 お湯をわかしてゼラチンリーフを溶かし、加えてまぜあわせます。
  4. 4 カップに注ぎ、冷蔵庫で30分冷やして固めます。
  5. 5 チョコレートシロップ、アーモンドクラッシュをトッピング。
  6. 6 4等分したイチゴをのせ、練乳をかけます。
  7. 7 ミントの葉をのせて出来上がり。

きっかけ

母の日に。。。

おいしくなるコツ

クリームチーズをなめらかにまぜあわせていくところだと思います。

  • レシピID:1470002685
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
クリームチーズ&ヨーグルトプリン
yume-riki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る