材料(2人分)
- 強力粉
- 2カップ
- ドライイースト
- 3グラム
- 牛乳
- 適量
- 卵
- 2個
- ゴマ
- 少々
- 合挽きミンチ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- パン粉
- 適量
- レタス
- 2,3枚
- とろけるチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
- どろソース
- 適量
- ピクルス
- 一個
作り方
-
- 1
- 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ、温めた牛乳でこね、ベトベトしない程度にまとめる。ラップをして、二時間程度休ませ、倍程度にふくらむのを待つ。
-
- 2
- パン生地が膨んだら、空気を抜き、丸く成形する。上部に十字の切れ込みを入れ、二次発酵のため、油を塗って休ませる。また膨らんだら卵の黄身を上部に塗り、ゴマを振って焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- パンを焼くのと同時にハンバーグも焼く。ミンチ、玉ねぎのみじん切り、パン粉をよくこね、空気を抜いてラードでよく焼く。
-
- 4
- パンを半分に切り、レタス、ハンバーガー、チーズ、ピクルス、目玉焼きを挟む。ケチャップ、マスタードをお好みの量で。私はどろソースも足します。
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