*水菜とお豆腐のサラダ マヨポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikimirai
マヨポン酢ソース+のり+白ごまは何でもサラダに合います!今日は水菜が安かったので(*^_^*)

材料(3人分)

水菜
1株
豆腐
小パック1個
*マヨネーズ
大1
*ポン酢
小2
*黒こしょう
少々
*塩またはクレイジーソルトなど
少々
*粉チーズ
小1くらい
*レモン汁(ポッカレモン)
小1
刻みのり・白すりごま
好みの量

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3~4cmに切り、水けをきる。
    お豆腐はサイコロひと口大に切る。
  2. 2
    *を合わせソースを作る。
  3. 3
    食べる直前にソースと水菜をあえる。お皿に盛って、お豆腐をのせ、白ごま・のりをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり切らないと、ソースが薄くなるのでご注意です。

きっかけ

しゃきしゃきの水菜を定番マヨ+ポン酢ソースで簡単サラダに。すぐ作れます。豆腐なくても作ります~。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
*水菜とお豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする