濃厚♪カルボナーラ~温玉乗せ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
生クリームいりません♪全卵使用で簡単♪お手軽に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3つ
パスタ
200g
ベーコン(ハム)
適量
玉ねぎ
半分
ニンニク
1カケ
☆牛乳
200cc
☆スライスチーズ・ピザ用チーズなど
3枚

作り方

  1. 1
    パスタ用の湯を沸かすと同時に小鍋に温玉用湯を沸かす
  2. 2
    温玉用は、沸騰したら卵を2つ入れ火を消し、蓋したまま10分放置
    パスタは表記より1分早めにあげる
  3. 3
    ニンニク…みじんぎり
    玉ねぎ…スライス
    ベーコン…一口大
    ☆…チーズはちぎって混ぜておく
  4. 4
    ニンニクとオリーブオイル大3程を中火にかけ、香り出す
    ベーコンを加え軽く炒めたら玉ねぎも投入☆
  5. 5
    玉ねぎが少ししんなりしたら、弱火にし、☆と溶き卵1個分を混ぜ合わせ、加える
    チーズが溶けたら塩コショウし、茹であがったパスタ合わせる
  6. 6
    更に盛り温玉乗せ、お好みでブラックペッパー振う

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので♪チーズはとろけるチーズ以外で☆

きっかけ

ランチに♪

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/28 20:08
玉ねぎとかにんにくが無かったので抜けてますが作ってみました。質問なんですが材料には玉子3つとなっていますが手順の中では2つまでしか使っていないような気が(*_
マキ4082
レポありがとうございます♪ 残りの卵1個は牛乳と混ぜていれると濃厚になります。指摘していただき助かりました(><)また挑戦していただけると嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする