ダイエット中でもスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ジャガイモ
- 中2個
- 乾燥わかめ
- 5g
- 豆乳
- 大匙3
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 鶏がらスープの素
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3ミリ程度に切って、水にさらしておく。
玉ねぎも同じサイズに切り、ジャガイモと一緒にレンジで加熱。
-
- 2
- 卵、豆乳、塩コショウ、鶏がらスープを混ぜて、そこに乾燥わかめを入れて、レンジで加熱した1の粗熱がとれたら、全部一緒に混ぜる。
きっかけ
ダイエット中、授乳中でもボリュームある、栄養満点の料理が食べたくて作りました。