材料(4人分)
- ごぼう
- 半分
- 豚肉
- 100g
- しょうが
- 少々
- ☆酒
- 100cc
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは、たわしなどで土落とし、笹がき→しばらく水につけ灰汁抜き
☆の調味料合わせておく
-
- 2
- フライパンにすりおろしショウガと油入れ混ぜたら中火にかけ生姜の香り出す
-
- 3
- 肉投入☆少し時間差でごぼうも投入♪
肉の色が変わったら1の調味料加え煮汁なくなるまで煮詰める
-
- 4
- 火止めて、ゴマを指と指で潰すようにパラパラと加える
おいしくなるコツ
ごぼうのしゃきしゃき残した方が美味しいです
きっかけ
お弁当の1品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません