さっぱり☆豚肉とレンコンのショウガ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
レンコンのしゃきしゃきが加わって美味しい♪

材料(4人分)

豚小間肉
100g
レンコン
5cm程
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆みりん
小1
☆すりおろしショウガ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に合わせた☆を絡ませておく
  2. 2
    レンコンの汚れを落とし、酢水につけておく
  3. 3
    1をフライパンの中火で炒め、色が変わり出したら、水気切った2を加え炒める
    肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ振りで香ばしさUP♪

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とレンコンのショウガ炒め

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする