さっぱり☆豚肉とレンコンのショウガ炒め♪ レシピ・作り方

さっぱり☆豚肉とレンコンのショウガ炒め♪
vivi2955
vivi2955
レンコンのしゃきしゃきが加わって美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚小間肉 100g
  • レンコン 5cm程
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 小1
  • ☆すりおろしショウガ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に合わせた☆を絡ませておく
  2. 2 レンコンの汚れを落とし、酢水につけておく
  3. 3 1をフライパンの中火で炒め、色が変わり出したら、水気切った2を加え炒める
    肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ振りで香ばしさUP♪

  • レシピID:1470002204
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とレンコンのショウガ炒め
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る