材料(8個人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆牛乳
- 大2~
- ☆コーン
- 缶詰半分程
- ☆シチュー素
- 大1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま水から茹でる
竹串がすっと入るくらいになったら皮むきし、マッシュする
-
- 2
- ☆を投入し、弱火から中火で火にかけ水分飛ばし、余熱とる(冷めると少し固まります)
-
- 3
-
- 形造れるくらいになったら、成型し、小麦粉→卵→パン粉の順にまぶし、160℃でこんがり揚げる
おいしくなるコツ
コーンはクリームタイプ使うと、よりとろ~りします♪
きっかけ
お弁当の1品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません