アプリで広告非表示を体験しよう

味染み込み~♪ゴボウ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
味がしっかりでお弁当にも♪下ゆでまでしておけば朝が楽♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
豚肉(切り落としが巻きやすいケド小間も)
200g程
●醤油
大1
●みりん
大1
●出汁の素
小1/2
☆酒
50cc
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは汚れ落とし、適度な長さに切る
    (ごぼう臭さが気になる方も居ますが栄養的に皮はあまり剥かず汚れ落とす感じで)
  2. 2
    鍋に1と●を入れ火にかけ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ごぼうを取り出し、肉を巻いたらフライパンで焼き目つくまで中火で焼く
    ☆を合わせたものを入れ、水気飛ぶまで煮込む

おいしくなるコツ

ネギ巻いても美味しい♪

きっかけ

お弁当の1品に♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のおせち料理
料理名
ごぼうの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 02:20
味見したらごぼうの触感がとても美味しかったです(≧∇≦)彼のお弁当に詰めてみましたレシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
レポありがとうございます♪ キレイに巻けていてステキ☆彼の胃袋GETしちゃってください(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする