味染み込み~♪ゴボウ巻き レシピ・作り方
![味染み込み~♪ゴボウ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3d93857c9646d41c128bb0badee806aaf193e2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ごぼう 1本
- 豚肉(切り落としが巻きやすいケド小間も) 200g程
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- ●出汁の素 小1/2
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
ごぼうは汚れ落とし、適度な長さに切る
(ごぼう臭さが気になる方も居ますが栄養的に皮はあまり剥かず汚れ落とす感じで) - 2 鍋に1と●を入れ火にかけ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る
-
3
ごぼうを取り出し、肉を巻いたらフライパンで焼き目つくまで中火で焼く
☆を合わせたものを入れ、水気飛ぶまで煮込む
関連情報
- 料理名
- ごぼうの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/01/31 02:20味見したらごぼうの触感がとても美味しかったです(≧∇≦)彼のお弁当に詰めてみましたレシピ有り難うございました<m(__)m>