アプリで広告非表示を体験しよう

ウナギのひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
ウナギでスタミナをつけましょう!

材料(1人分)

白ご飯
200g
うなぎ蒲焼
小1/2尾
かば焼きのたれ
大さじ1と1/2
焼き海苔
適量
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎをフライパンに置き、酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れ、たれとよく混ぜる。(1)のうなぎを7ミリに刻み、加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、焼き海苔をちぎってかける。

おいしくなるコツ

混ぜる時にウナギがつぶれないよう注意してください。

きっかけ

ウナギでスタミナをつけましょう!

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひつまぶし
料理名
ウナギのひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする