材料(1人分)
- 白ご飯
- 200g
- うなぎ蒲焼
- 小1/2尾
- かば焼きのたれ
- 大さじ1と1/2
- 焼き海苔
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- うなぎをフライパンに置き、酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れ、たれとよく混ぜる。(1)のうなぎを7ミリに刻み、加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、焼き海苔をちぎってかける。
おいしくなるコツ
混ぜる時にウナギがつぶれないよう注意してください。
きっかけ
ウナギでスタミナをつけましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません