牛肉と白ネギのすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 80g
- 白ネギ 1/3本
- *水 大さじ1
- *酒 大さじ2/3
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は細切り、白ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、白ネギも入れてさっと混ぜ合わせたら*をすべて入れる。
- 3 蓋をして1分ほど煮込み、蓋をはずして水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき焼き風煮
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件