とろとろ~り☆柿のホットケーキ レシピ・作り方

とろとろ~り☆柿のホットケーキ
  • 約15分
*nini*
*nini*
完熟柿がとろ~り、ふんわりホットケーキです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、1センチ角に切る。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れて混ぜる。
    柿を入れ、なるべく潰さないようにさっくり混ぜる。
    (柿はトッピング用に少し残してもいいです。)
  3. 3 フライパンを熱したら、濡れ布巾などで一度冷まし、②を流しいれる。
  4. 4 ふたをして、弱火~中火にし、表面がふつふつし、周りが乾いてきたら裏返す。
    裏面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 お皿に移し、お好みでバター・はちみつ、柿をトッピングする。

きっかけ

たくさんある柿でホットケーキのおやつ。

おいしくなるコツ

柿はとろとろになるくらい熟したものは向かないと思います。 ①の写真くらいのものがおススメです。

  • レシピID:1470001925
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ふんわりホットケーキ HM 秋の味覚 朝食
料理名
柿のホットケーキ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る