とろとろ~り☆柿のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 完熟柿 1個
- 牛乳 50g
- 卵 1個
- はちみつ・バター お好みで
作り方
- 1 柿は皮をむき、1センチ角に切る。
-
2
ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れて混ぜる。
柿を入れ、なるべく潰さないようにさっくり混ぜる。
(柿はトッピング用に少し残してもいいです。) - 3 フライパンを熱したら、濡れ布巾などで一度冷まし、②を流しいれる。
-
4
ふたをして、弱火~中火にし、表面がふつふつし、周りが乾いてきたら裏返す。
裏面に焼き色が付くまで焼く。 - 5 お皿に移し、お好みでバター・はちみつ、柿をトッピングする。
きっかけ
たくさんある柿でホットケーキのおやつ。
おいしくなるコツ
柿はとろとろになるくらい熟したものは向かないと思います。 ①の写真くらいのものがおススメです。
- レシピID:1470001925
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ふんわりホットケーキ HM 秋の味覚 朝食
- 料理名
- 柿のホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません