お弁当に☆和風ロールウインナー レシピ・作り方
![お弁当に☆和風ロールウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088ec3512ec8ddb965b613985e322a13495cfc52.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切りとりラップにくるんで500Wで2分レンチン♪
冷ましておく - 2 揚げの長い辺を両サイドカットし、2枚にわける
- 3 揚げ→キャベツ→ウインナーの順に置き、手前から巻き、2で切った揚げを外に巻き楊枝で止める
-
4
小鍋に250cc程の水・☆をいれ沸騰させる
中火で8~10分煮る
きっかけ
ひき肉苦手な祖父にもロールキャベツを♪
おいしくなるコツ
揚げは菜箸などでくるくる上から押し開きやすくする 仕上げにケチャップかけても♪
- レシピID:1470001920
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和風ロールウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません