材料(5~6人分)
- 米
- 3合
- きんぴらごぼう
- 100g
- 鶏ガラスープ素
- 1袋(4.5g)
- しょうゆ
- 大2
- 水
- 米3合目分
作り方
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- 1
- 「きんぴらごぼう」をみじん切りにする。
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- 2
- 米を研いで水を切り、鶏ガラスープ素・しょうゆを加えたら3合目まで水を入れる。
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- 3
- みじん切りの「きんぴらごぼう」を上にのせて普通に炊いて完成。
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- 4
- 「きんぴら」好きの人はご飯の上にのせて一緒に食べると食感もでて更においしいです♪
きっかけ
①残りがちな「きんぴらごぼう」を子供が食べやすい料理にリメイク出来な~と考えました!
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みじん切りにして炊き込むので子供でもよろこんで食べてくれます☆
味付けもしっかりめでおいしーです!