きんぴらごぼうDE炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raideso
繊維があって食べにくい「ごぼう」。
みじん切りにして炊き込むので子供でもよろこんで食べてくれます☆
味付けもしっかりめでおいしーです!

材料(5~6人分)

3合
きんぴらごぼう
100g
鶏ガラスープ素
1袋(4.5g)
しょうゆ
大2
米3合目分

作り方

  1. 1
    「きんぴらごぼう」をみじん切りにする。
  2. 2
    米を研いで水を切り、鶏ガラスープ素・しょうゆを加えたら3合目まで水を入れる。
  3. 3
    みじん切りの「きんぴらごぼう」を上にのせて普通に炊いて完成。
  4. 4
    「きんぴら」好きの人はご飯の上にのせて一緒に食べると食感もでて更においしいです♪

きっかけ

①残りがちな「きんぴらごぼう」を子供が食べやすい料理にリメイク出来な~と考えました!

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 きんぴらごぼう ごぼう リメイク
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

raideso スパイスを使ったおてがる料理、スパイスを使わないおてがる料理をご紹介します。簡単だけどちゃんと美味しい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする