アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
野菜パックは好みで♪足りない野菜を足してください♪
うずらは水煮だと楽ちん♪

材料(1回人分)

野菜パック
1袋
白菜
5枚
鶉の卵
1袋
豚小間肉
100g
ソース
小1
醤油
小1/2
塩コショウ・にんにく・ごま油
少々
水溶き片栗粉
同比で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらは茹でる
    野菜パックこちら使用☆
  2. 2
    油熱したフライパンで豚肉炒め、色が変わったら野菜投入☆
    水をかぶるくらいまで入れ、沸騰させる
  3. 3
    鶉の卵を加え、水溶き片栗粉以外の調味料を加え弱火で10分程煮る
    塩コショウで味を調え、ごま油を回し入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉加えてトロミ付け♪

おいしくなるコツ

野菜パックを上手く活用して具たくさん♪

きっかけ

お弁当用に簡単に♪

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする