材料(1回人分)
- 野菜パック
- 1袋
- 白菜
- 5枚
- 鶉の卵
- 1袋
- 豚小間肉
- 100g
- ソース
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ・にんにく・ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 同比で
作り方
-
- 1
-
- うずらは茹でる
野菜パックこちら使用☆
-
- 2
- 油熱したフライパンで豚肉炒め、色が変わったら野菜投入☆
水をかぶるくらいまで入れ、沸騰させる
-
- 3
- 鶉の卵を加え、水溶き片栗粉以外の調味料を加え弱火で10分程煮る
塩コショウで味を調え、ごま油を回し入れる
-
- 4
- 水溶き片栗粉加えてトロミ付け♪
おいしくなるコツ
野菜パックを上手く活用して具たくさん♪
きっかけ
お弁当用に簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うずらは水煮だと楽ちん♪