簡単おいしい!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raideso
コンソメと塩のみでかぼちゃの甘みがしっかりと出るおいしいスープになります☆
子供たちにも大人気!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
500cc
コンソメ
1個
生クリーム(ホイップクリーム可)
100cc
牛乳
100㏄
小1/4位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは火が通りやすいように小さめに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に切ったかぼちゃ・玉ねぎ・水・コンソメを入れて火にかける。
    かぼちゃが少し煮崩れ、玉ねぎは少しとろっとする位しっかりめに煮る。
    (15~20分位)。
  3. 3
    煮えたらハンドミキサーでペースト状にしてこし器で漉す。
  4. 4
    生クリームと牛乳を加えて火にかける。
    この時沸騰させないように注意する!
    中火でゆくりと混ぜながらしっかりと温める。
    途中、塩を加えて味を見る。
  5. 5
    火が通ったらボールなどに移し冷蔵庫でしっかりと冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

生クリームの分量を増やすとより濃厚なスープになります。 お好みで加減してください。 塩加減がポイント!しっかりめに塩をきかせるように味を見て分量を調整してください。

きっかけ

かぼちゃの煮物に家族の箸が進まないので 他に食べやすいレシピがないかと考えて☆

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 簡単 冷たい
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

raideso スパイスを使ったおてがる料理、スパイスを使わないおてがる料理をご紹介します。簡単だけどちゃんと美味しい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする